0

Il tuo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti: 0
Totale prodotti: € 0,00

Vai al carrello

OLIO DI ANDIROBA PURO

EAN 8051414719004

18,90
Scegli il tuo
PRODOTTO BIO
AGGIUNGI AL CARRELLO

Prodotto aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Quantità massima acquistabile per il prodotto raggiunta

Vai al carrello
Puro, Naturale, Vegano, 100 ml ℮ 3,38 floz


CHE COSA E’
L’olio vergine di andiroba è un olio naturale prodotto dai semi della Carapa Guaianensis, albero appartenente alla famiglia delle Meliaceae. Tipico della foresta pluviale, cresce in Amazzonia, generalmente su suoli ricchi, in acquitrini, pianure  alluvionali, paludi, e altipiani. Può crescere selvaggio o coltivato, in Brasile, nelle isole come Tocantins e Rio Solimoes, e vicino alla costa.

Il legno dell'andiroba è duro, ma resistente. Nel passato veniva spedito negli Stati Uniti per l'industria mobiliare, grazie alla sua resistenza negli anni e alla sua intoccabilità da parte degli insetti. L'albero di andiroba produce delle bacche marroni e legnose che contengono molti noccioli o semi ricchi di un olio (circa il 63%) di colore giallo paglierino.

Quest'olio è un prodotto della foresta pluviale, che ha una lunga storia d'uso. Nei secoli, l'andiroba è stato usato in vari modi dagli indigeni dell'Amazzonia e non solo nella medicina popolare. Veniva ed è tuttora utilizzato come combustibile per lampade naturali, saponi, anti-artritico, oltre che come repellente per zanzare, mosche e altri insetti.

Ricco di limonoidi e triterpeni, grazie alla presenza di Omega 3 e alfa-idrossiacidi, la cui azione levigante rende la superficie cutanea maggiormente liscia, è utilizzato in cosmesi per il trattamento topico degli inestetismi causati dalla cellulite.


COMPOSIZIONE
L’olio di andiroba fruttonero è un olio 100% puro. L’estrazione avviene per pressatura a freddo, senza uso di additivi, solventi e processi di raffinazione, al fine di ricavare un prodotto di alta qualità e conservarne i principi attivi.

Dalla consistenza viscosa, un colore giallo-marrone trasparente e un caratteristico odore, a seconda della temperatura esterna il prodotto può subire cambiamenti di stato parziali o totali. Costituito da acidi grassi come il palmitico, oleico e linoleico, l’olio di andiroba possiede proprietà idratanti, nutrienti e lenitive.


Le molecole caratterizzanti l’olio sono: alfa-idrossiacidi o acidi della frutta, che agiscono a livello dell’epidermide, svolgendo un’attività levigante, stimolano il turn-over cellulare, svolgono un’attività esfoliante con il conseguente miglioramento estetico.
 
Limonoidi e terpeni biologicamente attivi con proprietà lenitive importanti, aiutano a prevenire contratture muscolari e ad attenuarne il dolore anche reumatici e articolari, quando presenti. Meliacine gruppo di terpeni responsabili del sapore amaro dell’olio, simili agli elementi chimici antimalarici (per questo sconsigliato durante la gravidanza e allattamento) Omega 6 e omega 9 acidi grassi essenziali, componenti naturali della membrana cellulare, assieme alla presenza di acido palmitico offrono idratazione all’epidermide.




PROPRIETA'

​​​​​​​Levigante:
favorisce la microcircolazione dei tessuti sottocutanei

Drenante: favorisce la rimozione dei liquidi ristagnanti    

Per la cellulite: contrasta e attenua gli inestetismi causati dalla cellulite

Lenitivo: aiuta a prevenire contratture muscolari e ad attenuarne il dolore


CONSIGLI D’USO




Inestesismi della cellulite
Massaggiato costantemente, svolge un’importante azione preventiva nel ridurre gli inestetismi della cellulite, favorisce la microcircolazione dei tessuti sottocutanei e la rimozione dei liquidi ristagnanti. Massaggiare dal basso verso l’alto le parti interessate fino a completo assorbimento

Puro o in miscela
Spesso utilizzato come olio vettore nei massaggi, l’olio vergine di Andiroba può essere usato come prodotto puro o in miscela con altri oli burri o creme. Ad esempio lo si può miscelare al burro di karité per ottenere un’azione dermoprotettiva

​​​​​​​Dolori muscolari
Per alleviare dolori muscolari e articolari, scaldare il prodotto con il palmo delle mani, preparandolo al massaggio. Applicare localmente e massaggiare la parte interessata distribuendo uniformemente l’olio, fino a completo assorbimento.  Può essere utilizzato prima di svolgere un’attività sportiva come preparazione e riscaldamento dei muscoli, favorendo così l’attività tonificante che esercita.

Nota: se l’olio dovesse presentarsi parzialmente solido, a causa della temperatura esterna, sarà sufficiente miscelare o scaldare il prodotto prima dell'utilizzo, rendendolo nuovamente omogeneo. È infatti liquido a 27°C e con concrezioni più solide, visibili all’interno del flacone, all’abbassarsi della temperatura.


INCI
CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL*
* da produzione naturale



FRAGRANZA
Il prodotto non ha profumazione, l’odore è quello caratteristico della materia prima.


CERTIFICAZIONI

 
Le informazioni qui riportate hanno il solo scopo generale e informativo di presentare il prodotto e si prefiggono l'obiettivo di fornire notizie di carattere generale e come tali sono da intendersi.

 

  leggi le recensioni (3)